Салат из мидий с огурцами
Легкий рыбный привкус отлично гармонирует со свежими огурцами. Такое блюдо подойдет в качестве легкой закуски, его лучше подавать охлажденным, со свежим багетом или слегка подсушенными тостами. Предпочтительно использовать домашний майонез с нежным и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты:
- 200 г свежемороженых мидий без раковин;
- 1 крупный свежий огурец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- несколько веточек укропа;
- листья зеленого салата;
- соль;
- молотый черный перец;
- половинка лайма для украшения.
Яйца отварить вкрутую и охладить в воде. Мидии бланшировать в подсоленном кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца нарезать и выложить в миску, огурец натереть на крупной терке и слегка отжать руками. Измельчить укроп и зеленый лук. Смешать все компоненты, добавить майонез и молотый черный перец, хорошо перемешать.
Заранее вымытые и обсушенные салатные листья выложить на блюдо. Поверх разместить горку салата, по краям уложить мидии. Украсить блюдо тонкими ломтиками лайма и свежим укропом.
Изысканная закуска из маринованных мидий
Для салатов можно использовать не только свежие, но и маринованные мидии. Они отличаются более ярким вкусом и отлично сочетаются с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г маринованных мидий;
- 2 яйца;
- 100 г зеленых оливок без косточек;
- 2 ст. л. майонеза;
- 10 штук помидоров-черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- несколько веточек петрушки.
Яйца отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить половинки помидоров, измельченную петрушку, оливки, нарезанные колечками, и тонкие полукольца репчатого лука. Слить жидкость из банки с мидиями, выложить морепродукты к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать. Салат можно подавать в тарталетках, он выглядит очень красиво.
Салат с мидиями и сладким перцем
Аппетитное кушанье можно подать в качестве закуски или основного блюда для легкого ужина. Благодаря разноцветному сладкому перцу оно выглядит очень эффектно. Рецепт очень простой,вкусный салат готовится всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г готовых мидий в масле;
- листья зеленого салата;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 красный сладкий перец;
- соль;
- свежевыжатый лимонный сок;
- молотый черный перец.
Слить масло из банки с мидиями, выложить морепродукты в миску. Салат вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чтобы отбить горечь, лук можно обдать кипятком.
Сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножки. Мякоть порезать полосками, а затем – аккуратными квадратиками. Измельчить петрушку. Добавить сладкий перец, зелень и лук к мидиям, слегка подсолить, хорошо перемешать. Если салат окажется суховатым, добавить немного масла из-под мидий.
Блюдо застелить салатными листьями, поверх разместить смесь овощей и мидий. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем. Салат подавать с подсушенным белым хлебом и хорошо охлажденным вином.