Салат из стручковой фасоли с сельдереем
Для приготовления блюда из спаржевой фасоли по этому рецепту, возьмите:
- корень сельдерея - 400 г;
- стручковую фасоль - 200 г;
- репчатый лук - 4 шт.;
- растительное масло - 6 ст. ложек;
- томатное пюре - 1 стакан;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- зелень — небольшой пучок.
Стручки зеленой фасоли очистите от боковых прожилок, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки. Варите до готовности. Корень сельдерея отварите до полуготовности и нарежьте кубиками. Приготовьте соус: нарезанный колечками лук пассеруйте в растительном масле, добавьте томатное пюре, специи, немного воды и уксус. Соус остудите. Залейте им фасоль и сельдерей. Положите измельченную зелень и все перемешайте. Перед подачей выдержите салат в течение 3-4 часов.
Баранина со стручковой фасолью
Блюдо из бараньей грудинки и стручков нежной фасоли - очень сытное. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- баранью грудинку - 1 кг;
- стручковую фасоль - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- зелень петрушки;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- соль и перец - по вкусу.
Баранину промойте, залейте горячей водой , добавьте соль, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки лук, морковь, сельдерей, петрушку и оставьте варить до готовности. Выньте мясо из бульона, отделите от костей, положите под груз и оставьте охлаждаться.
Со стручков фасоли снимите боковые прожилки, положите в сотейник, залейте бульоном, получившимся после варки баранины. Тушите до готовности.
Мясо нарежьте ломтиками. Каждый из них смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте в кипящем растительном масле.
В фасоль положите кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень петрушки. Положите овощи на середину глубокого блюда, а по краям разместите мясо.
Рецепт тушеной спаржевой фасоли в мультиварке
Эта еда готовится быстро. Уже через 20 минут после начала варки вы сможете попробовать лучшее блюдо из стручковой фасоли, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец и ароматные травы — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Свежую фасоль промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки. Если фасоль замороженная, то вымойте ее под струей холодной воды и дайте стечь влаге (размораживать овощ не требуется). Подготовьте остальные овощи. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец нашинкуйте, помидор порежьте кубиком, а морковку натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь в мультиварке в течение 5-7 минут, затем добавьте болгарский перец и кусочки помидора и жарьте еще в течение 5-6 минут. Затем положите стручковую фасоль и выставите на мультиварке режим тушение на 10 минут. Когда овощи будут готовы, приправьте их ароматными специями (можно использовать смесь прованских или итальянских трав), добавьте черный молотый перец и соль. Чеснок пропустите через пресс и положите в блюдо. Потушите все вместе еще 5 минут и подавайте к столу.