Малиновый торт — нежное и сочное лакомство. Печь его лучше летом из свежих ягод, поскольку замороженные для этого не подходят. Кроме того, свежая малина даст неповторимый аромат и удивительный вкус.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный и необычный торт из малины, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Яйца куриные — 4-5 штук (в зависимости от размера яиц).
- Сахарный песок — 200 г.
- Мука пшеничная — 200-230 г.
- Сметана 500 гр (для торта лучше выбирать сметану с жирностью 25-30%).
- Небольшой кусочек сливочного масла для смазывания противня.
Эти ингредиенты необходимы для приготовления бисквита. Для начинки потребуется:
- Сахарный песок 100-150 г (здесь зависит от индивидуальных предпочтений — более или менее сладкий).
- Малина свежая — 300 г.
- Орехи грецкие очищенные — 100 г.
- Какао — 1 ст.л.
Для того чтобы облегчить процесс выпекания, рекомендуется все необходимые компоненты в нужном количестве подготовить заранее.
Процесс приготовления
По ходу приготовления нужно внимательно проделывать каждый пункт пошагового рецепта. В противном случае торт может не получиться. Чтобы приступить к приготовлению торта, необходимо:
- Сметану необходимо взбить с сахаром при помощи миксера и поставить на 34-40 минут в холодильник.
- В стеклянной или керамической миске нужно взбить яичные с сахаром до образования белой пены — это для приготовления бисквита.
- В отдельной миске взбиваются желтки. После этого их необходимо соединить со взбитыми белками. При вливании смесь нужно постоянно размешивать.
- Муку просеять через сито и ввести в яичную массу. Делать это нужно не слишком интенсивно, чтобы тесто не утратило первоначальной воздушности.
На этом этапе нужно оторваться от процесса для того, чтобы поставить на разогревание духовку. Температура в ней должна быть 180 °C. Пока духовка разогревается, нужно взять противень и уложить на него специальную бумагу для выпечки. Поверхность бумаги смазывается сливочным маслом.
Следующий этап заключается в выкладывании теста на противень. Делать это нужно равномерно. Выпекать не более 15 минут. После выпекания, бисквит необходимо остудить. Далее процесс будет следующим:
- Остывший корж нужно порезать на полоски шириной 5-6 см.
- Их необходимо обильно смазать взбитой сметаной. При этом часть сметанного крема необходимо оставить. Сверху каждой смазанной полоски выкладывать ягоды.
- Теперь первую полоску необходимо завернуть в форме рулета и выложить на поверхность, приготовленную для торта.
- Поочередно вокруг первой полоски, необходимо выложить остальные. Выкладывать нужно так, чтобы каждая следующая начиналась с конца предыдущей.
- На финальном этапе торт по бокам нужно обернуть плотным слоем фольги и убрать в холодильник на 3-5 часов.
Достав через это время торт, его поверхность необходимо смахать оставшимся кремом. Декорировать торт необходимо при помощи оставшейся малины, измельченных грецких орехов и какао. Пример декора — в хаотичном порядке по поверхности разложить ягоды, обсыпав орехами и какао.
Малиновый торт, приготовленный по рецепту, станет достойным украшением любого стола. Такой десерт можно приготовить на особый случай или просто, чтобы побаловать родных и близких. Торт довольно интересный. Он понравится как взрослым, так и детям.