Вам понадобится
- Для риса с мясом:
- — 1-1,5 стакана длиннозерного риса;
- — 400 г мяса (свинины
- говядины);
- — 1 репчатый лук;
- — 1 морковь;
- — 1/4 ч. л. красного острого перца;
- — соль по вкусу;
- — растительное масло для жарки.
- Для риса с мясом
- приготовленного в духовке:
- — 1 стакан риса;
- — 300-400 г свинины;
- — 2 репчатых лука;
- — 1 морковь;
- — специи
- соль по вкусу;
- — растительное масло.
Инструкция
1
Рис с мясом
Промойте мясо под холодной водой, обсушите. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 10 минут на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и жарьте еще около 10 минут до тех пор, пока мясо не будет готово.
Промойте мясо под холодной водой, обсушите. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле в течение 10 минут на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и жарьте еще около 10 минут до тех пор, пока мясо не будет готово.
2
Почистите лук и порубите мелкой соломкой. Почищенную морковь натрите на терке. Добавьте к мясу специи — соль, красный перец, а также репчатый лук и морковь. Перемешайте мясо и разровняйте на сковороде.
3
Промойте рис в холодной воде. Засыпьте длиннозерный рис к мясу и равномерно распределите его ложкой. Аккуратно влейте кипящую воду. Она должна покрывать рис на 1 см. Чтобы вода впиталась равномерно, перемешайте воду с рисом, стараясь не трогать мясо. Крышкой закрывать сковороду не следует.
4
Тушите рис с мясом на среднем огне до тех пор, пока вода не впитается. Затем огонь убавьте до минимального, накройте крышкой и тушите еще около 15 минут. Когда рис будет готов, размешайте его с мясом и оставьте настаиваться под крышкой не менее 5 минут.
5
Рис с мясом, приготовленные в духовке
Отварите предварительно промытый рис с подсоленной воде до полуготовности. Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, а морковь натрите на средней терке.
Отварите предварительно промытый рис с подсоленной воде до полуготовности. Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, а морковь натрите на средней терке.
6
Вымойте мясо и порежьте маленькими кубиками. Слегка обжарьте мясные кусочки в сотейнике на подсолнечном масле. Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите мясо с овощами около 5-7 минут. В конце приготовления посолите и всыпьте специи по вкусу.
7
Налейте на дно глиняных горшочков для запекания растительное масло. Разделите мясную массу поровну на 2 части. Заполните горшки одной половиной мяса, сверху выложите вареный рис, а затем оставшиеся поджаренные мясные кусочки. Влейте в каждый горшок немного кипяченой воды, накройте крышками и поставьте их в холодную духовку. Температуру выставите на 200оС. Через 30-40 минут рис с мясом в горшочках будет готов.