Как приготовить черничный чизкейк
Черника обладает многими полезными свойствами. К сожалению, срок ее хранения в изначальном виде недолог, поэтому нужно как можно быстрее ее использовать. В кулинарии она также становится натуральным красителем, поэтому чизкейк с ней будет красивого фиолетового цвета, и вкус будет с приятной кислинкой
Вам понадобится
- - песочное печенье 300 г;
- - сливочное масло 150 г;
- - творог 500 г;
- - сметана 500 г;
- - желатин 30 г;
- - сахар 300 г;
- - черника 300 г.
Инструкция
Желатин приготовить как указано на упаковке, но использовать не более 1 стакана воды. Как правило приготовление - это залить его водой на 1 час, затем подогреть на водяной бане до полного растворения кристаллов.
Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье.
Перемешать печенье и масло.
Утрамбовать в разъемную форму и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Творог протереть через сито или блендером для удаления комочков.
Смешать сметану сахар и творог.
Чернику размять до жидкого состояния.
В половину творожно-сметанной смеси добавить черничную массу.
Желатин раделить пополам и добавить в белую творожную массу и в чернично-творожную массу поровну.
На печенье вылить белую массу, поставить в холодильник минут на 40.
Когда масса чуть-чуть застынет, залить черничную смесь и поставить в холодильник на 10 часов.
Полезный совет
Вы можете перемешивать белую и черничную массу в любом порядке. Можно выкладывать по несколько ложек одной массы, потом другой, не охлаждая, тогда чизкейк получится полосатым. Или сделать только черничный слой.