Вам понадобится
  • - песочное печенье 300 г;
  • - сливочное масло 150 г;
  • - творог 500 г;
  • - сметана 500 г;
  • - желатин 30 г;
  • - сахар 300 г;
  • - черника 300 г.
Инструкция
1
Желатин приготовить как указано на упаковке, но использовать не более 1 стакана воды. Как правило приготовление - это залить его водой на 1 час, затем подогреть на водяной бане до полного растворения кристаллов.
2
Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
3
Сливочное масло растопить и добавить в печенье.
4
Перемешать печенье и масло.
5
Утрамбовать в разъемную форму и поставить в холодильник на 30-40 минут.
6
Творог протереть через сито или блендером для удаления комочков.
7
Смешать сметану сахар и творог.
8
Чернику размять до жидкого состояния.
9
В половину творожно-сметанной смеси добавить черничную массу.
10
Желатин раделить пополам и добавить в белую творожную массу и в чернично-творожную массу поровну.
11
На печенье вылить белую массу, поставить в холодильник минут на 40.
12
Когда масса чуть-чуть застынет, залить черничную смесь и поставить в холодильник на 10 часов.