Вам понадобится
- Суп:
- 4 картофелины;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 куриный окорочок;
- соль;
- растительное масло.
- Второе блюдо:
- 1 стакан риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,25 чайной ложки карри;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- растительное масло.
- Выпечка:
- 1 стакан чая;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки варенья;
- 0,5 чайной ложки соды;
- уксус;
- мука.
Инструкция
1
Суп
Промойте 1 куриный окорочок, залейте его водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
Промойте 1 куриный окорочок, залейте его водой и отварите до готовности в подсоленной воде.
2
Выложите окорочок на тарелку и немного остудите. Отделите мясо от костей и мелко порежьте его.
3
Очистите 4 картофелины. Хорошо промойте их и нарежьте ломтиками. Промойте картофель в холодной воде еще раз.
4
Положите нарезанный картофель в куриный бульон, доведите до кипения и варите суп на медленном огне.
5
Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу. 1 морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
6
Обжарьте лук и морковь, добавив растительного масла, до золотистого цвета.
7
Через 10 минут после закипания супа всыпьте в кастрюлю 1 столовую ложку манки.
8
Помешайте суп и продолжайте варить его до готовности картофеля.
9
Положите в кастрюлю обжаренную с луком морковь за несколько минут до готовности картофеля. Добавьте туда же третью часть порезанного куриного мяса. Посолите суп по вкусу.
10
Подайте суп на стол со сметаной или майонезом, посыпав его измельченной зеленью.
11
Второе блюдо
Приготовьте на второе тушеный рис, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу.
Приготовьте на второе тушеный рис, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу.
12
2 моркови промойте, очистите, промойте еще раз и натрите на мелкой терке.
13
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите на нее лук и морковь и слегка обжарьте.
14
Промойте 1 стакан риса, выложите его на сковороду к моркови и луку и немного обжарьте, непрерывно помешивая.
15
Добавьте к рису 0,25 чайной ложки карри и все перемешайте.
16
Влейте в рис 3 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите рис на медленном огне до готовности.
17
Посолите рис за 10 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в него 2 измельченных зубчика чеснока и оставшееся отварное мясо. Вкусное второе блюдо готово.
18
К чаю испеките недорогой кекс. 2 яйца смешайте с 3 столовыми ложками любого варенья.
19
Погасите 0,5 чайной ложки соды в уксусе и добавьте ее к яйцам.
20
Влейте к яйцам и варенью 1 стакан крепкого чая. Все хорошо перемешайте.
21
Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
22
Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто.
23
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Воткните ее в испеченный кекс и вытащите. Если тесто к зубочистке не прилипло, кекс готов.
24
Готовый кекс нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!