Способ первый

Ингридиеты:

  • 400 г вишни с косточками;
  • 400 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 дольки лимона;
  • водка 500 мл.

Приготовление:

  1. Вишню вымыть, выложить в эмалированную посуду и залить холодной водой.
  2. На медленном огне варить до кипения. После закипания положить дольки лимона и сахар. Варить 10 минут при кипении.
  3. Оставить остыть до комнатной температуры.
  4. Процедить сироп через сито. Смешать с водкой.
  5. Поставить в темное место на 2 недели.

Способ второй

Ингридиенты:

  • вишня 600 г;
  • водка 500 мл;
  • сахар 300 г;
  • вода 100 мл;
  • вишневые листья 10 шт.

Приготовление:

  1. В банку сложить вишню с косточками и листья вишни.
  2. Залить водкой.
  3. Закрыть крышкой, банку встряхнуть и убрать в темное место на неделю.
  4. Вишневый настой слить в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место.
  5. Ягоды засыпать сахаром.
  6. Закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в темное место на 3 дня.
  7. Когда весь сахар раствориться, сироп перелить в банку с настоем.
  8. В ягоды залить воду, закрыть крышкой, встряхнуть.
  9. Воду слить к настою с сиропом.
  10. Перелить в бутылку для хранения.