Вам понадобится
  • - курица - 2 кг (или около того);
  • - лук-репка - 3 головки;
  • - хмели-сунели - 3 ст. ложки (можно меньше);
  • - уксус 9% - 200 мл;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Первым делом стоит промыть и порубить курицу на одинаковые кусочки, ну или почти одинаковые. Снова помыть, переложить в глубокую кастрюлю. Добавить соль, нарезанный любым способом репчатый лук и горошинки черного перчика. Перемешать.
2
Сразу всыпать хмели-сунели. Эта приправа придаст готовому шашлыку особый вкус и аромат. Как только вы это сделаете, нужно будет перемешать мясо и оставить его на 5-10 минут для пропитки.
3
В последнюю очередь нужно влить девятипроценый уксус. Если у вас такого нет, можно развести эссенцию из расчета: 1 ст. ложка жидкости на 7 ложек воды. По количеству уксуса должно быть столько, чтобы он покрывал шашлык хотя бы наполовину. В процессе настаивания курятину нужно будет несколько раз перемешать.
4
Шашлык с хмели-сунели будет готов к прожарке на мангале уже через 30-40 минут. Кусочки мяса нужно будет надеть на шампура и приготовить привычным для вас способом. После чего его можно подавать к столу, лучше всего - с салатом из свежих овощей, запеченной или отварной картошкой, лавашом или вашим любимым соусом, например, томатным. Ну, или любыми другими блюдами. Приятного аппетита.