Вам понадобится
  • - 200 г вареной колбасы,
  • - 150 г твердого сыра,
  • - 2 огурца,
  • - 2 яйца,
  • - 30 г зеленого лука,
  • - 3 ст. ложки майонеза,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Заранее отварите два яйца и остудите.
2
Вареную колбасу (с жирком или без - по вкусу) нарежьте тонкой соломкой.
3
Для приготовления салата подготовьте порционные салатники (можно использовать красивые чашечки). На дно каждого салатника или чашечки положите вареную колбасу, которую смажьте майонезом. Майонез вполне можно заменить сметаной. Если есть желание, то немного посолите.
4
Яйца очистите от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белок крупно натрите и положите на слой колбасы с майонезом. Смажьте белки.
5
Огурцы хорошо промойте, при желании можно снять кожицу. Нарежьте огурцы соломкой, которую положите на слой из белков и майонеза, смазывать не нужно.
6
Яичные желтки при помощи вилки измельчите, положите на слой из огурцов, смажьте майонезом.
7
Сыр мелко натрите. Посыпьте сыром салат. Зеленый лук (половину небольшого пучка) промойте и нашинкуйте, украсьте салат. Поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, затем подавайте на стол с гарнирами.