Вам понадобится
  • - 2 кг кабачков (лучше молодых),
  • - 700 г помидор,
  • - 2 болгарских перца (разноцветных),
  • - 200 г моркови,
  • - 300 г репчатого лука,
  • - 2 ст. ложки томатной пасты,
  • - 2 ст. ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - 10 зубчиков чеснока,
  • - морская соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - петрушка или укроп по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры промойте, затем залейте горячей водой (желательно кипящей) на пять минут. Затем очистите помидоры от кожуры.
2
Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте маленькими кубиками.
3
На мультиварке поставьте режим "Выпечка". Положите в чашу мультиварки нашинкованный лук и немного обжарьте. Морковь очистите и натрите на терке (можно нарезать маленькими кубиками или колечками - кому как удобнее), добавьте к луку, томите в течение десяти минут.
4
Кабачки и болгарский перец промойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте вместе с помидорами нарезанными кубиками к овощам в мультиварке.
5
Через 2-3 минуты добавьте к овощам две столовые ложки томатной пасты, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и перемешайте.
6
Готовьте при режиме "Тушение" два часа, время от времени помешивайте.
7
Зубчики чеснока очистите, измельчите и за 30 минут до окончания программы добавьте к овощам.
8
После того как программа закончилась, остудите рагу. Затем переложите его в блендер и измельчите до пюре.
9
Зелень нашинкуйте и положите в кастрюлю вместе с овощным рагу, немного прокипятите и разложите по стерилизованным баночкам.