Вам понадобится
  • - 500 г свинины (грудинка),
  • - 5 зубчиков чеснока,
  • - 1 ст. ложка смеси перцев,
  • - 2 ст. ложки соли (можно больше - по вкусу).
Инструкция
1
Свиную грудинку хорошо промойте, можно замочить в воде на 20-30 минут. Обсушите мясо бумажными полотенцами или салфетками. Сделайте нарезку 4*8 см до шкурки.
2
В чашечке смешайте смесь молотых перцев с солью. Сухой массой натрите грудинку.
3
Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Положите чеснок в разрезы грудинки.
4
Разложите на столе лист пергаменты, на который переложите грудинку. Заверните заготовку в пергамент. Оставьте на четыре часа при комнатной температуре.
5
Через четыре часа уберите грудинку в холодильник, оставьте на сутки.
6
Через 24 часа достаньте грудинку из холодильника, натрите небольшим количеством соли и смените лист пергамента. Уберите в холодильник еще на сутки.
7
Через сутки снова поменяйте пергамент, затем заверните в пакет и уберите в морозилку еще на одни сутки.
8
Через трое суток достаньте грудинку из морозилки, разморозьте (разморозка по вкусу), нарежьте порционными кусочками и подавайте с отварной картошкой, овощным салатом и черным хлебом. Хранить можно как в холодильнике, так и в морозилке, кому как удобнее.