Вам понадобится
- - 4 болгарских перца,
- - 400 г грибов,
- - 320 г белокочанной капусты,
- - 320 г репчатого лука,
- - 120 г растительного масла,
- - 2 стакана (на 200 мл) томатного сока,
- - 2 стакана (на 200 мл) сметаны,
- - 50 г твердого сыра,
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Грибы заранее разморозьте, нарежьте маленькими кусочками. Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Вкусно получается с шампиньонами.
2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
3
На сковороде разогрейте растительное масло, на котором обжарьте лук. Добавьте к луку подготовленные грибы, обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем добавьте к грибам и луку капусту, тушите до мягкости.
4
Болгарские перцы промойте, разрежьте вдоль на две части и выньте семечки.
5
В каждую половинку болгарского перца положите начинку из капусты и грибов. В жаропрочную форму влейте немного масла. Переложите фаршированные перцы в форму.
6
В миске смешайте томатный сок со сметаной. Получившимся соусом залейте перцы.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму с перцами закройте фольгой и поставьте в духовой шкаф. Под фольгой запекайте 15-20 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10-15 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.