Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка,
  • - 250 г картошки,
  • - 250 г моркови,
  • - 1 луковица,
  • - небольшой пучок зеленого лука,
  • - свежая зелень по вкусу,
  • - 100 г тыквы,
  • - 100 г болгарского перца,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - 2 ст. ложки сметаны,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку хорошо промойте, обсушите. Рецепт рассчитан на две порции, если нужно то увеличте количество ингредиентов.
2
Молодую мелкую картошку промойте и разрежьте на две части, очищать от кожуры не обязательно.
3
Морковь помойте, очистите, нарежьте крупной соломкой.
4
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
5
Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Можно использовать как замороженную, так и свежую тыкву.
Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте соломкой.
6
В жаропрочную форму налейте масло, в центр положите мясо. Вокруг разложите подготовленные овощи. Посыпьте полукольцами лука, тыквой и болгарским перцем. Смажьте куриную грудку сметаной, так мясо получится более мягким. Сбрызните разложенные овощи маслом, приправьте солью, посыпьте молотым перцем (можно добавить любимые специи) вкусу. Перемешайте овощи. Накройте форму листом фольги.
7
Заранее разогрейте духовой шкаф (180 градусов). Запекайте куриную грудку с овощами 35 минут. Затем достаньте форму с мясом и снимите фольгу. Запекайте еще десять минут.
8
Нашинкуйте зеленый лук и свежую зелень. Готовую грудку с овощами посыпьте зеленью и подавайте на стол.