Вам понадобится
- - 250 г рыбы,
- - 0,5 л воды,
- - 1 луковица,
- - 1 морковь,
- - 1 соленый огурец,
- - 6 маслин,
- - 1 ст. ложка томатной пасты,
- - 1 лавровый листочек,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу,
- - 5 г зелени (добавляйте по вкусу),
- - несколько колечек лимона,
- - 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Если рыба свежая, то вы экономите время при приготовлении.
2
Залейте рыбу (заранее порезанную на кусочки) водой, добавьте стебельки свежей зелени и отварите бульон. При приготовлении снимайте пену.
3
Очищенную луковицу нарежьте средними кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками, при желании можно натереть на терке.
4
Обжарьте лук с морковью на разогретом масле. После того как лук станет прозрачным, а морковь более - менее мягкой, добавьте томатную пасту и прожарьте еще минуту. Затем добавьте в сковороду к овощам и пасте 2 ст. ложки воды, перемешайте, снимите с огня.
5
С готового бульона выньте рыбу. Уберите с рыбы косточки, отделите мясо, которое разделите на кусочки.
6
Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками и немного отварите перед тем, как положить его в суп.
7
Маслины нарежьте кружочками, при желании их можно оставить целыми.
8
Соберите рыбную солянку. Положите в рыбный бульон кусочки рыбы и овощную зажарку. Проварите 2-3 минуты, затем добавьте соленый огурчик и лавровый листочек. После того, как суп прокипит пять минут, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перед тем, как выключить огонь (примерно за 1-2 минуты) добавьте в суп маслины. Подавайте порционно, каждую порцию украсьте кружочком лимона.