Вам понадобится
  • - 300 г помидор,
  • - 1 луковица,
  • - 20 г растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - зелень по вкусу,
  • - 1 листик базилика.
Инструкция
1
Мясистые помидоры промойте, переложите в объемную миску и залейте кипятком на пять минут. Затем переложите в холодную воду, снимите кожицу.
2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Растительное или подсолнечное масло без запаха разогрейте в сотейнике, отпассеруйте кубики лука в течение двух минут, периодически помешивайте.
3
С очищенных от кожицы помидоров вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Положите помидоры в сотейник к луку, томите на среднем огне до образования сока. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, добавьте горячую воду. Попробуйте, если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Сбавьте огонь до малого, тушите десять минут. При желании можно добавить любимые специи.
4
Снимите томатную массу с огня и перелейте ее в чашу блендера, измельчите до однородности. Готовый суп (при необходимости подогрейте) разлейте порционно, посыпьте нашинкованной зеленью, при желании добавьте немного черного молотого перца, украсьте базиликом и подавайте на стол вместе с сухариками.