Вам понадобится
  • - куриная грудка (филе) - 3 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 120 г;
  • - куриное яйцо - 1 шт.;
  • - сухари для панировки;
  • - немного муки;
  • - черный молотый перец и соль;
  • - подсолнечное масло - 2-3 ст. л.;
  • - сковорода;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Куриную грудку сполосните, обсушите, а затем проделайте глубокий продольным надрез, чтобы каждое филе образно стало походить на открытую книгу.
2
Кусочек твердого сыра разрежьте на три равные части и поместите каждую часть вглубь куриного филе. После этого натрите каждую грудку черным молотым перцем и солью.
3
В небольшую миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой или венчиком, а потом добавьте по несколько щепоток соли и черного перца.
4
Приготовьте муку и панировочные сухари, распределив их по отдельным глубоким тарелкам.
5
Сковороду поставьте на плиту и, когда она прогреется, влейте в нее подсолнечное масло и раскалите. Затем возьмите подготовленную куриную грудку с сыром и обмакните ее сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
6
Заготовки уложите на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Пока филе жарится, включите духовку и установите температуру 200 градусов.
7
Готовую обжаренную грудку переложите со сковороды в форму для запекания и отправьте в духовку на полчаса.
8
Когда время подойдет к концу, блюдо можно подавать к столу. Лучше всего к нему предложить свежий овощной салат, а также легкий гарнир из риса.