Вам понадобится
- - 1,5 кг баклажан,
- - 500 г болгарского перца,
- - 600 г помидор,
- - 500 г лука,
- - 100 г растительного масла,
- - 30 г соли,
- - сахар по вкусу,
- - 20 г уксуса.
Инструкция
1
Овощи промойте и обсушите чистым кухонным полотенцем. Сделайте при помощи вилки проколы в баклажанах (в 2-3 местах), заверните в фольгу и положите в разогретый (200 градусов) духовой шкаф на полчаса.
2
Пока баклажаны запекаются, почистите 500 грамм репчатого лука. Помидоры и перцы очистите от плодоножек, перцы очистите от семечек. Нарежьте овощи средними кубиками.
3
Разогрейте в сотейнике растительное или подсолнечное масло, обжарьте кубики лука (8 минут). Лук не зажаривайте, он должен быть мягким. Добавьте к луку кубики болгарского перца, продолжайте обжаривать еще пять минут. Затем добавьте к овощам помидоры, перемешайте, сбавьте огонь до малого и тушите еще 20 минут.
4
Достаньте баклажаны из духового шкафа, снимите фольгу, очистите от кожицы и переложите в дуршлаг. После того, как с баклажанов стечет жидкость, нарежьте их крупными кубиками. Положите кубики баклажана в сотейник к овощам, перемешайте и тушите еще 30 минут. Периодически аккуратно перемешивайте.
5
Приправьте солью, при желании добавьте немного сахара. Влейте уксус, перемешайте и разложите икру из баклажанов по подготовленным баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте пледом и оставьте остывать. Через 24 часа икру можно переносить в кладовку на хранение.