Для приготовления яичного салата понадобятся простой набор недорогих продуктов. Если вы готовитесь к семейному торжеству, ожидаете гостей или хотите сделать ужин на скорую руку, то вам остается лишь выбрать один из рецептов.
Как сделать овощной салат с перепелиными яйцами
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- огурец крупного размера - 1 шт.;
- перепелиные яйца - 5 шт.;
- Салями - 50 г;
- сыр фета - 70 г;
- маслины - 5-6 шт.;
- белый или красный лук - 0,5 шт.;
- листья салата - 1 пучок;
- лимон - 0,5 шт.;
- оливковое масло - 2 ст. л.
Чтобы приготовить такой салат, в первую очередь нужно сварить перепелиные яйца. Опустите их в ковшик и варите в течение 5 минут после закипания воды. Когда время варки подойдет к концу, остудите яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Листья свежего салата сполосните, обсушите и уложите на сервировочную тарелку. Красный лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте на две половинки. Огурцы порубите в форме полукруга. Сыр фету порежьте небольшими кубиками, а кружки Салями - пополам.
После этого разложите все подготовленные ингредиенты на салатные листья. Смешайте сок, выдавленный с половинки лимона, вместе с оливковым маслом и заправьте салат. В самом конце украсьте кушанье маслинами.
Яичный салат с плавленым сыром
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 шт.;
- плавленый сыр - 200 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- черный молотый перец и соль - по вкусу.
Куриные яйца комнатной температуры положите в ковшик и залейте холодной подсоленной водой. Как только вода закипит, варите яйца в течение 8-10 минут. После этого остудите их в холодной воде из-под крана и, спустя 5 минут, очистите от скорлупы, а затем натрите на крупной терке. Плавленый сырок (можно взять "Дружбу") также следует натереть на терке. С чеснока удалите шелуху и раздавите через пресс. После этого смешайте в салатнице яйца, сырок и чеснок. Заправьте салат черным молотым перцем и солью.
Салат с яйцами и зеленью
- куриные яйца - 5шт.;
- сметана с жирностью до 20% - 5 ст. л.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- укроп - 0,5 пучка (по желанию);
- черный молотый перец и соль.
Отварные вкрутую яйца остудите и почистите. Затем нарежьте их кубиками или соломкой и сложите в салатницу. Зеленый лук с укропом сполосните и измельчите, добавьте к яйцам. Положите сметану, перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
Салат с ветчиной, сыром и огурцами.
- ветчина (можно взять бекон или грудинку) - 150 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- майонез и соль - по вкусу.
Все ингредиенты нарежьте соломкой и сложите их в салатницу. Заправьте салат майонезом, добавьте немного соли и перемешайте. Вместо майонеза можно использовать любую другую заправку, например, сметану или оливковое масло, смешанное со столовой ложкой лимонного сока.
Салат с колбасой и консервированной кукурузой
- куриные яйца (крупные) - 2 шт.;
- колбаса вареная - 250 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез и соль - по вкусу.
Отварные яйца порубите небольшими кубиками. С огурцов и красного лука удалите кожуру. Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами, а огурцы и колбасу - кубиками. После этого все ингредиенты сложите в салатницу, добавьте кукурузу, соль, майонез и все вместе хорошо перемешайте.
Яичный салат с отварной курицей
- отварное куриное филе - 150 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- картошка среднего размера - 2 шт.;
- майонез,
- черный молотый перец, соль.
Для начала необходимо отварить куриную грудку. Для этого положите ее в кастрюльку с водой. Когда вода закипит, положите немного соли и варите 40 минут при умеренной температуре.Тем же временем сварите картофель в мундире и куриные яйца. После остывания с картофеля снимите кожуру, а с яиц скорлупу, а затем порубите их маленькими кусочками. Куриную грудку и твердый сыр порежьте мелкими кубиками. Сложите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. В конце положите черный молотый перец, соль и все вместе хорошо перемешайте.
Яичный салатик с грибами
- куриные яйца - 4 шт.;
- маринованные грибы (например, шампиньоны) - 100 г;
- зеленый лук - 0,5 пучка;
- горчица - 0,5 ч. л.;
- майонез;
- черный перец;
- соль.
Отварите яйца, а затем остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Маринованные грибочки порежьте тонкими пластинками. Зеленый лук мелко порубите. Затем все ингредиенты переложите в салатник, заправьте горчицей, добавьте майонез, черный перец и соль по вкусу.