Вам понадобится
  • - мясной фарш - 1 кг;
  • - яйцо - 4 - 5 шт;
  • - панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • - растительное масло - 1 ст.л.;
  • - вода - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Для приготовления клёпса по-польски подойдет мясной фарш, который используется для обычных мясных котлет. Например, можно взять смесь сырого мяса, лука и хлеба, пропустить через мясорубку, приправить и посолить по вкусу. Кто-то добавляет в эту массу сырое яйцо, другие предпочитают этого не делать. Разницы нет. Можно воды или молока еще влить, если фарш получается слишком тугой.
2
В качестве начинки используются вареные куриные яйца. Это не слишком изысканно, зато гармонично и сытно. Клёпс с вареными яйцами можно подать на повседневный ужин в кругу семьи или близких друзей.
Можно взять не вареное яйцо, а чернослив, сыр, спаржевую фасоль - что угодно, все, что согласуется с индивидуальными предпочтениями и желанием.
3
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Затем нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
4
Из указанного количества продуктов получится три клёпса длиной 20 - 25 см. Соответственно, котлетная масса сразу же делится на три равные части.
Мясной фарш, ранее подготовленный, приправленный по вкусу и тщательно вымешанный, выкладывается на пищевую пленку и распределяется ровным не слишком тонким слоем, в результате чего получается толстенькая мясная лепешка диаметром около 20 см.
Посередине этой лепешки в ряд выкладываются кружочки вареного яйца. Затем, с помощью пленки, лепешка сворачивается рулетом и осторожно переносится на смазанный маслом противень. Также формируются еще 2 котлеты.
Перед запеканием обсыпается сухарями.
5
На противень рекомендуется налить немного воды, около половины стакана. Затем противень с клёпсами отправляется в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
Через час клёпсы по-польски готовы. Их следует немного остудить, чтобы легче разделить на порции.