Выбор продукта

Печень является фильтром организма, поэтому при выборе продукта нужно учесть некоторые особенности внешнего вида. Для начала нужно спросить сертификат качества товара, если данного документа нет, лучше купить печень в другом месте. Далее следует рассмотреть структуру продукта. Печень хорошего качества - пористая. Оттенок должен иметь однородный цвет на всей поверхности продукта, печень должна покрывать блестящая плёнка. На продукте не должно быть сетки из кровеносных сосудов.

Сколько времени готовить блюдо

Для начала печень необходимо промыть в холодной воде. Далее следует снять плёнку, затем погрузить печень в тару, залить молоком. Через час можно приступать к приготовлению. Сначала режем продукт на куски весом не более 50 грамм. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. После этого добавляем кориандр, розмарин, зиру и саму печень. При этом бульон практически сразу поменяет цвет, появится пенка, которую нужно извлечь из кастрюли.


Время приготовления зависит исключительно от размера кусков печени. Если печень нарезана мелко, она будет готова буквально за 10 минут. При варки целого куска вам потребуется примерно 30 минут. Степень готовности печени проверяется простым ножом.

Противопоказания

Хоть данный продукт считается очень полезным, есть некоторые исключения. Перед употреблением данного продукта, нужно узнать какие продукты вам противопоказаны. Если у вас сильно повышен холестерин, вам не рекомендуется принимать в пищу печень. Также продукт не рекомендован лицам с заболеваниями почек.


Польза печени

Большое количество аминокислот и белка является основными полезными свойствами печени. Данный продукт благотворно влияет на тромбы, сосуды. Большинство врачей всё время говорят о пользе данного продукта. Особенно печень необходима людям, которые работают физически или занимаются спортом. При этом цена на данный продукт довольно низкая, приготовление занимает очень мало времени, но пользы для организма довольно много.