Из чего обычно создается салат?

Самые главные ингредиенты это: отварная курица, овощи и зернышки фрукта. Но иногда в него также добавляются консервированная рыба, вареные яйца, или субпродукты (например, язык), а вместо курицы используется говядина. Некоторые хозяюшки умудряются даже омлет готовить с гранатовыми зернами и овощами, и называют сие блюдо «Фальшивым гранатовым браслетом». Словом, здесь все по индивидуальным предпочтениям.  

Классический рецепт

Этот салат обычно готовят к новогоднему столу. Хотя он может украсить собой абсолютно любой. Его непревзойденный вкус никого не оставит равнодушным. 

Необходимые продукты:

  • грудка курицы (можно говядину) – 0,4 кг;
  • сладкая свекла и морковка небольшая – по 1 шт.;
  • зерна из граната средних размеров;
  • картошка некрупная – 3-4 шт.;
  • грецкие орешки – 1 горстка;
  • масло (лучше взять оливковое) – 30 мл;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • луковицы – 2 головки. 

Процесс приготовления:

  1. Все овощи отварить, кроме лука, остудить, очистить и натереть по отдельности. Смешать с майонезом. 
  2. Очищенный лук нарезать на кубики и обжарить до чуть золотистого цвета. Тоже оставить на время в сторонке от остальных продуктов.
  3. Мясо отварить, остудить, разобрать на волокна. 
  4. Из граната вынуть зернышки, грецкие орехи обжарить и измельчить. 
  5. В серединку блюда поставить стакан.
  6. Выкладывать вокруг него продукты слоями в следующей последовательности: отварная картошка – морковка – подготовленное мясо – лук – натертая свекла – грецкие орехи.
  7. Украсить получившийся салат зернами граната.
  8. Аккуратно вынуть стакан. 

По завершении процесса гранатовый салат можно подать к столу. 


Рецепт салата с отварным языком

Если вместо курицы добавить в салат говяжий или телячий язык, можно получить новое, но не менее вкусное блюдо. Гости даже не догадаются, что в блюдо добавлен субпродукт.

Ингредиенты:

  • язык отварной – 0,3 кг;
  • головка репчатого лука – 1 крупная;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сыр (можно плавленый или твердый) – 120 грамм;
  • морковка и свекла – по 1 шт.;
  • зерна из граната – 160 грамм;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Картошку, морковь и свеклу очистить, помыть, отварить и измельчить по отдельности.
  2. Лук-репку избавить от шелухи, помыть, оставить пока в сторонке.
  3. Отварной говяжий язык нарезать соломкой, а вареные яйца – кубиками.
  4. В центр чашки поставить стакан, положить вокруг него подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности: язык – картошка – морковка – лук – яйца – тертый сыр и свекла.
  5. Весь салат сверху обсыпать гранатовыми зернами.

Вот и все. Теперь вы знаете 2 лучших рецепта приготовления салата «Гранатовый браслет» - с курочкой и языком. Приятного аппетита!