Вам понадобится
- Для приготовления пиццы потребуются такие продукты:
- Для основы:
- - Просеянная мука – 180 грамм;
- - Мелкая соль – чайной ложки;
- - Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- - Сухие дрожжи – столовой ложки;
- - Теплая вода(кипяченая) – 150 мл;
- 6.Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
- Для начинки:
- - Сырокопченая колбаса – 100 грамм;
- - Шампиньоны – 150 грамм;
- - Твердый сыр – 150 грамм;
- - Помидоры – 2 шт.
- - Зелень – по вкусу.
- Для соуса:
- - Майонез – 110 грамм;
- - Кетчуп – 70 грамм.
- - Чеснок – 1 зубчик.
Инструкция
1
Заливаем 150 мл кипяченой воды в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 25 минут.
2
Добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Дальше необходимо замесить получившуюся смесь и оставить на 60 минут для поднятия теста.
3
Когда пройдет время для созревания теста, раскатываем колобок скалкой в круглый лист и выкладываем на противень. Чтобы пицца не подгорала на противень нужно положить бумагу для запекания.
4
Для соуса: чеснок натираем на терке или в чеснокодавилке. Далее смешиваем майонез и кетчуп, добавив в него натертый чеснок. Смазываем нашу основу получившейся смесью. Смеси не жалеем, чем жирнее смажем, тем вкуснее и сочнее получится.
5
Для приготовления начинки тонко нарезаем все ингредиенты и выкладываем их на основу. Затем наносим майонезную сеточку поверх ингредиентов. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху. Для более сочной пиццы, сыра не жалеем и посыпаем достаточно плотно, без просветов.