Вам понадобится
- - шашлык -200 г;
- - лаваш - 3 шт.;
- - свежий огурец - 1 шт.;
- - маринованные огурцы - 2 шт.;
- - помидор - 1 шт.;
- - капуста - 100 г;
- - лук - 1 шт.;
- - майонез - 4-6 ст.л.;
- - кетчуп - 4-6 ст.л.;
- - яблочный или столовый уксус - 1 ч.л.;
- - растительное масло - 1 ст.л.;
- - соль - щепотка;
- - черный душистый перец - щепотка.
Инструкция
1
Для начинки вместе с шашлыком можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Чтобы придать шаурме пикантность, добавим соленые огурчики и маринованную капусту. Капусту можно замариновать самим, это не займет много времени и сил. Капусту мелко нашинкуем, добавим к ней нарезанный полукольцами репчатый лук, уксус, соль, перец и растительное масло. Чтобы капуста дала сок и стала мягче, помнем ее рукой.
4
Лаваш разрезаем на две части, смазываем нижнюю часть майонезом и кетчупом. Туда же выкладываем начинку в любой последовательности.