Вам понадобится
- - растворимая каша - 3 ст.л. с горкой;
- - яйцо куриное - 1 шт.;
- - мука пшеничная - 2 ст.л. без горки;
- - молоко - 1 стакан;
- - соль - щепотка;
- - растительное масло - 1 ст.л.;
- - венчик - 1 шт.;
- - блинница или другая сковорода, пригодная для выпекания блинов.
Инструкция
1
Разбить яйцо в глубокую чашку, добавить к нему щепотку соли и взбить с помощью венчика до образования пены.
Влить в яичную массу около 1/3 стакана молока. Молоко лучше предварительно подогреть до комнатной температуры.
Влить в яичную массу около 1/3 стакана молока. Молоко лучше предварительно подогреть до комнатной температуры.
2
Добавить в чашку 2 ст.л. муки без горки и 3 ст.л. любой растворимой каши. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если растворимая каша не содержит сахара, то его можно добавить в тесто дополнительно, около 1 ст.л на этот объем продуктов.
3
Постепенно влить в смесь оставшееся молоко, затем 1 ст.л. любого растительного масла. Лучше использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха.
Еще раз взбить тесто венчиком, оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Еще раз взбить тесто венчиком, оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
4
Смазать сковородку растительным маслом и нагреть на среднем огне. Для детей лучше сделать маленькие блинчики, их удобнее кушать. На один блинчик уходит около 2 ст.л. теста. Если сковорода широкая, то можно испечь одновременно несколько блинчиков. В сковороду в горизонтальном положении налить несколько порций теста, в достаточном расстоянии друг от друга. Вращательными движениям наклонить сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось и получились блинчики круглой формы. Когда края у блинчиков подрумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. По сравнению с обычными блинами, блины из растворимой каши получаются более нежной структуры, поэтому их сложнее переворачивать.