Вам понадобится
  • - 350 грамм яблок,
  • - 60 грамм сливочного масла,
  • - 70 грамм сахара,
  • - 70 грамм панировочных сухарей,
  • - 60 грамм изюма,
  • - 70 грамм грецких орехов,
  • - половина чайной ложки молотой корицы,
  • - 15 грамм сахарной пудры для присыпки,
  • - 250 грамм пшеничной муки,
  • - 100 мл воды,
  • - соль по вкусу,
  • - 20 мл растительного масла.
Инструкция
1
Соедините в миске муку, растительное масло (можно взять подсолнечное без запаха), теплую воду, 3 щепотки соли и замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на полчаса. Миску с тестом накройте пищевой пленкой. Если есть готовое тесто, то этот шаг можно пропустить.
2
Яблоки очистите от кожуры, хорошо промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные коробочки. Нарежьте яблоки средними кубиками.
3
Грецкие орехи измельчите. Изюм замочите в вине (можно в воде). Соедините изюм и орехи в чашечке.
4
Растопите на сковороде 60 грамм сливочного масла. Растапливайте на среднем огне. Немного сливочного масла (примерно грамм 5-10) оставьте для смазывания заготовки.
5
Положите в сковороду яблоки, присыпьте сахарной пудрой. Затем добавьте изюм с орехами и аккуратно перемешайте, сбавьте огонь. Томите до карамелизации. Яблоки дадут сок, который в процессе томления должен загустеть, добавьте корицу.
6
Пока начинка готовится, достаньте тесто и раскатайте его на столе. Растяните тесто руками в разные стороны, смотрите чтобы не порвалось. Край теста присыпьте панировкой.
7
На слой из панировочных сухарей положите яблочную начинку и аккуратно сверните рулет.
8
Противень застелите пергаментом, который смажьте маслом. Положите на пергамент рулет, смажьте маслом (рулет лучше класть срезом вниз).
9
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте штрудель около получаса. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой, дайте немного остыть и подавайте к чаю.