Вам понадобится
- -грудка куриная — 1 штука или филе — 2 штуки;
- -чеснок — 1 головка;
- -приправы, соль, горчица — исходя из вкусовых предпочтений.
Инструкция
1
Грудку освободить от кожи и костей. По желанию можно использовать филе. Мясо вымыть и обсушить.
2
Втирающими движениями обмазать курицу специями: солью, черным перцем или приправой, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
3
Поместить мясо в закрытую посуду, например, в контейнер. Оставить на 1 час мариноваться в холодильнике.
4
Далее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместить кусочки куры. Жарить мясо с обеих сторон до формирования плотной румяной корочки.
5
Затем огонь выключить и оставить курицу под закрытой крышкой на полчаса, и ни в коем случае ее не открывать. Это обеспечит мясу сочность.
6
После этого кусочки выложить на тарелку и дождаться полного остывания. Далее мясо натереть чесноком, который можно для удобства предварительно измельчить на терке.
7
Если используемая приправа не была чрезмерно острой, кусочки обмазать горчицей, исходя из вкусовых предпочтений. Мясо плотно обернуть фольгой и убрать в холодильник. Выдерживать не менее 6 часов.
8
После этого пряную закуску можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Украшают блюдо мелко порубленной зеленью, кружочками помидоров и так далее.