Вам понадобится
- - половина стакана майонеза (стакан на 200 мл),
- - 2 яйца,
- - половина стакана сахара (стакан на 200 мл),
- - 1 стакан пшеничной муки (стакан на 200мл),
- - 50 грамм кураги (можно заменить чем угодно),
- - 10 грамм разрыхлителя,
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
В миске смешайте 1 стакан пшеничной муки (лучше просеянной), 10 грамм разрыхлителя, половину стакана сахара и щепотку соли (соль добавляйте по вкусу). Затем в сухую смесь введите половину стакана майонеза и два средних по размеру яйца, замесите тесто. По консистенции тесто получится погуще сметаны, вымешивайте до однородности (все комочки размешивайте).
2
Курагу заранее промойте, размочите и хорошо обсушите. Нарежьте курагу маленькими кубиками. Курагу вполне можно заменить на любые орешки или ягоды, тут уже дело вкуса (при желании курагу (орешки или ягоды можно заменить подготовленным мясом, например обжаренной с луком свининой). Смешайте курагу с тестом.
3
Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой, на которую вылейте тесто с курагой.
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог около получаса. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
5
Достаньте готовый пирог из духового шкафа и остудите. Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к любимым напиткам (чай, молоко, кофе).