Вам понадобится
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 280 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 160 г муки;
  • - 0,5 чайные ложки соли;
  • - пакетик ванилина;
  • - 100 г какао-порошка
  • Для крема:
  • - 6 яичных белков;
  • - 200 г сахара;
  • - 1/3 стакана воды;
  • - 1 щепотка соли
  • Для желе:
  • - 500 г клубники;
  • - 2 столовые ложки сиропа от клубничного варенья;
  • - 220 г сахара;
  • - 30 г желатина;
  • - 200 мл воды
Инструкция
1
Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Не переставал взбивать, добавьте по одному яйца.
2
Смешайте муку, какао, ванилин и соль. Просейте сухую смесь в сливочно-сахарную массу. Должно получиться кремообразное тесто.
3
Выложив тесто в смазанную маслом форму в виде сердечка, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180°C, иначе бисквит не поднимется.
4
Выпекайте в течение 25-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит должен быть внутри чуть влажным, нельзя его пересушивать.

5
Извлеките бисквит из духовки. Остывшую выпечку разрежьте грубой нитью на три одинаковых коржа. Подготовьте белковый крем. Предварительно охладите яйца.
6
Высыпьте в кастрюльку сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите 5 минут. Следите, чтобы сироп оставался прозрачным и не менял цвет.
7
Приготовьте глубокую кастрюлю для взбивания белков, так как масса увеличивается в объеме в 5 раз.
8
Отделите аккуратно белки от желтков, добавьте щепотку соли для лучшего взбивания.
9
Взбейте миксером белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте кипящий сироп в белки.
10
Продолжайте взбивать, пока масса не остынет, иначе крем осядет и не будет густым. Переложите крем в кулинарный мешок или в пакет, с отрезанным кончиком.
11
Сделайте клубничное желе. Вымойте клубнику, разрежьте на дольки. Замочите желатин в воде, а затем распустите на огне. Добавьте сахар и сироп, тщательно смешайте. Подбавьте ягоды.
12
Соберите торт. Положите корж, смажьте кремом, повторите процедуру со вторым и с третьим коржом.
13
Смажьте бока кремом. В центр торта выложите клубничное желе, разровняйте. Украсьте торт кремом, дольками свежих ягод, крошкой любого печенья.