Вам понадобится
- - 1 стакан сахара
- - 1 чайная ложка разрыхлителя
- - 2 3/4 стакана муки + 2 столовые ложки
- - 1/4 чайной ложки корицы
- - 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- - 1/4 чайной ложки соли
- - 1 стакан сливочного масла
- - 1 крупное яйцо
- - 2 персика
Инструкция
1
Вначале растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Масло начнет таять, пениться, затем станет прозрачно золотистым и, наконец, приобретет коричневый цвет и ореховый аромат. Часто помешивайте, и следите за тем, чтобы масса не пригорела. После этого положите масло в морозильник до тех пор, пока не затвердеет (около 30 минут).
2
Если не хватает времени растапливать, то используйте просто обычное размягченное масло.
3
Возьмите форму для выпечки 22×33 см и обмажьте растительным маслом.
4
В миске размешайте венчиком сахарный песок, разрыхлитель, муку, соль и специи. Добавьте затвердевшее масло и яйцо. Хорошо перемешайте руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.
5
От готового теста отделите 3/4 части. Эту часть теста плотно прижмите ко дну подготовленной формы.
6
Вымойте персики и удалите косточки. Затем мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики аккуратно выложите на тесто в один слой.
7
Оставшиеся тесто разбросайте поверх персиков и запекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусов на протяжении 30 минут, пока верх печенья не приобретет золотисто-коричневый цвет.