Вам понадобится
- Для торта:
- - 8 яиц (белки и желтки)
- - целое яйцо
- - 1 щепотка соли
- - 1 столовая ложка воды
- - 1 стакан сахара
- - 1 чайная ложка ванильного экстракта
- - 50 г какао-порошка
- - 100 г миндаля
- - 50 г кокосовой стружки
- Для крема:
- - 1 стакан сахара
- - 80 г сливочного масла
- - 1/2 чашки жирных сливок
- - 1 чашка миндаля
Инструкция
1
Для того, чтобы приготовить тесто для торта, отделите белки от желтков. Затем возьмите большую миску и в ней взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену (если миску перевернуть, белки не должны вытечь).
2
Теперь отдельно взбейте яичные желтки, 1 целое яйцо, воду и сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте экстракт ванили, какао, кокосовую стружку.
4
Залейте получившееся тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 185 градусов на протяжении 30 минут.
5
Пока печется торт обжарьте миндаль до светло-коричневого цвета. Достаньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.
6
Для приготовления крема положите сахар в глубокую сковороду и растопите на средней температуре. После того как расплавленный сахар закипит, добавьте масло и сливки. Снизьте температуру и варите еще 5 минут.