Вам понадобится
- Для теста:
- - 170 г размягченного сливочного масла
- - 1/2 стакана сахара
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 2 яичных желтка
- - 50 мл виски или ликера
- - 300 г муки
- - 1/4 чайной ложки соли
- Для начинки:
- - 900 г сливочного сыра
- - 1 стакан сахара
- - 2 пакетика ванильного сахара
- - 3 столовые ложки какао-порошка
- - 100 г шоколада
- - 1/2 чашки жирных сливок
- - 100 мл виски или ликера
- - 4 яйца
- Для украшения:
- - 100 г шоколада
- - 100 г лесных орехов
Инструкция
1
Для приготовления теста вначале взбейте размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар до кремообразного состояния. Затем взбейте ликер, яичные желтки, муку и соль.
2
Смешайте обе массы и вылейте получившееся тесто в форму для выпечки размером 33X20 см, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3
Для приготовления начинки смешайте сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и какао до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, сливки, ликер и слегка взбитые яйца.
5
Выпекать следует в духовке при 180 градусов на протяжении 40 минут. Когда чизкейк будет готов, выключите духовку, но его не вынимайте. Оставьте еще на 10 минут. Далее накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
6
Для украшения десерта разломите шоколад на небольшие кусочки. Далее посыпьте чизкейк сверху шоколадом и крупно рубленными орехами.