Вам понадобится
- - 2 листа готового слоеного теста
- - 6 стаканов кислой вишни без косточек (свежие или замороженные ягоды)
- - 3/4 стакана сахара
- - 1/4 стакана кукурузного крахмала
- - cок половины лимона
- - щепотка соли
- Глазурь:
- - 1 стакан сахара
- - 1-2 столовые ложки молока
- - 1-2 столовые ложки воды
Инструкция
1
Для приготовления начинки для пирога возьмите большую миску и в ней смешайте вишню, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Все ингредиенты перемешайте до однородности и отложите в сторону.
2
На посыпанной мукой рабочей поверхности расположите готовое слоеное тесто, сформировав из него прямоугольник размером 45 на 30 см.
3
Затем перенесите тесто на лист для выпечки и сверху распределите половину вишневой начинки и отложите.
4
На посыпанную мукой поверхность выложите второй лист слоеного теста и также сформируйте прямоугольник размером 45 на 30 см.
7
Выпекайте пирог в духовке до приобретения золотистого цвета и пока начинка не начнет пузыриться. Затем отложите в сторону и дайте остыть.
8
Для приготовления глазури в миске смешайте сахарный песок, молоко, воду до достижения желаемой консистенции глазури.