Вам понадобится
  • - 500 грамм филе индейки,
  • - 10-12 шампиньонов,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 1/3 пучка зеленого лука,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - половина лимона,
  • - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • - 1 ч. ложка горчицы,
  • - сушеный майоран по вкусу,
  • - красный молотый острый перец по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Зеленый лук промойте, немного обсушите, нарежьте, положите в чашку, посыпьте небольшим количеством соли и разотрите при помощи толкушки для выделения сока.
2
Зубчик чеснока измельчите любым удобным способом. Половину лимона нарежьте тоненькими ломтиками.
3
В чашку к зеленому луку положите измельченный зубчик чеснока, ломтики лимона, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку горчицы, приправьте щепоткой майорана и перцем (красным и черным молотым), перемешайте.
4
Шампиньоны хорошо промойте, отрежьте шляпки. На каждой шляпке сделайте небольшой крестообразный надрез. Глубокий надрез делать не стоит, так как грибы могут развалиться.
5
Индейку хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками для шашлыка. Положите шампиньоны и мясо в чашку к маринаду, оставьте в холодильнике примерно на 6 часов.
6
Болгарский перец промойте, очистите от семечек, нарежьте квадратами. Сторона каждого квадрата около 3 см.
7
На шампура наденьте кусочки индейки, каждый раз чередуя с грибами и болгарским перцем.
8
Подготовьте угли. Жарьте шашлык до готовности мяса.