Вам понадобится
- - 3/4 чашки сливочного масла
- - четверть чашки коричневого сахара
- - 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- - 3 стакана замороженной вишни
- - 1 1/4 стакана муки
- - четверть чашки кукурузной муки
- - 1 столовая ложка разрыхлителя
- - четверть чайной ложки соли
- - 1 стакан сахара
- - 2 больших яйца (желтки и белки)
- - 3/4 чайной ложки экстракта ванили
- - половина стакана молока
- - 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкция
1
Для начала смешайте 1/4 стакана сливочного масла с коричневым сахаром и уксусом в небольшой кастрюле. Мешайте на среднем огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится, около 2 минут. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вишню. Следует довести до кипения и затем снять с огня.
2
Переложите массу в круглую форму для выпекания.
3
Отдельно в миске смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/2 стакана масла и взбейте миксером.
4
Затем добавьте сахарный песок и мешайте до образования бледной и пушистой пены, около 3 минут. Положите яичные желтки и ваниль.
6
В другой миске взбейте яичные белки до появления пены. Добавьте лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Используя резиновую лопаточку, аккуратно выложите взбитые белки на тесто.
7
Выложите тесто поверх вишен, затем равномерно распределите, покрывая ягоды. Испеките пирог в духовке до приобретения золотистого коричневого цвета в течение 45 минут при 170 градусов.