Вам понадобится
- - 100 грамм куриных грудок,
- - 100 грамм белокочанной капусты,
- - 60 грамм моркови,
- - 40 грамм лука,
- - 60 грамм зеленого горошка,
- - 60 мл растительного или подсолнечного масла,
- - соль по вкусу,
- - петрушка по вкусу,
- - 1 картошка.
Инструкция
1
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Картошку (можно взять несколько, по вкусу) очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Кубиками нарежьте очищенную морковь. Капусту нашинкуйте.
2
Куриное мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Кубики мяса и картошки примерно должны быть одинаковыми.
3
Разогрейте в сотейнике растительное масло, немного обжарьте лук, затем добавьте к луку кубики моркови и картошки. Следом положите капусту, накройте крышкой, тушите на небольшом огне, капуста должна обмякнуть.
4
Положите в сотейник кусочки куриного мяса, перемешайте, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. За пять минут до готовности рагу, добавьте в сотейник горошек, перемешайте.
5
Подавайте готовое блюдо в порционных тарелках. Каждую порцию украсьте петрушкой или любо другой свежей зеленью. Из указанных ингредиентов получается четыре порции овощного рагу с куриным мясом.