Вам понадобится
- - яйца — 4 штуки;
- - кефир — стакан;
- - сахар — 3/4 стакана;
- - творог — 0,5 кг
- - манка — 1/2 стакана;
- - ванильный сахар — 1 ч. л.;
- - разрыхлитель — 1 ч. л.;
- - соль — 1/4 ч.л.;
- - изюм, цукаты — по желанию, 1/3 стакана.
Инструкция
1
Количество ингредиентов указано на 8 порций, стаканы обозначены стандартные, не мультиварочные.
2
Взбивать в миксере яйца на протяжении 2-3 минут. Рекомендуется отдельно взбить белки с солью, тогда блюдо получится пышнее.
3
После появления пены ввести сахар. Повторно взбить яичную массу.
4
Затем добавить в состав творог. Продукт рекомендуется использовать не жидкий. В противном случае желательно добавить манку до приобретения массой консистенции густой сметаны.
5
Далее ввести манку, кефир, ванилин, разрыхлитель, изюм. Использование манки вместо муки обусловлено ее способностью впитывать излишнюю жидкость из творога. Крупу важно оставить в кефире на некоторое время для набухания (на 30-40 минут).
6
Смазать мультиварочную посуду маслом, выложить в нее полученную массу. Установить режим «Выпечка» на 45 минут. После готовности аккуратно отделить запеканку лопаточкой от стенок и перевернуть на блюдо.
7
Если верх изделия получился бледный, рекомендуется его присыпать корицей, тертым шоколадом, украсить фруктами или вареньем. Для приобретения творожной запеканкой желтого оттенка кулинары рекомендуют в процессе готовки использовать деревенские яичные желтки или настой шафрана.