Вам понадобится
- - 1 упаковка слоеного теста
- - 1 стакан сахара
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 5 яиц (белки и желтки)
- - 175 г шоколада (50-60% какао)
- - 100 г ядра грецких орехов (мелко толченные)
- - 300 мл молока
- - 5 столовых ложек муки
- - 150 г сливочного масла
- - 150 г сахара
- - 2 пакетика ванильного сахара
- - 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкция
1
Раскатайте листы слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 23×33 см (форма для выпекания). Выпекайте 1-й лист в течение 10 минут при 185оС или до золотистого цвета.
2
Дайте остыть в течение нескольких минут и затем аккуратно вырежьте на прямоугольники, делая по 4 разреза вертикально и горизонтально (должно получиться около 25 штук). Выпекайте до полуготовности 2-й лист в течение 5 минут при 175 С.
3
Для приготовления шоколадной начинки отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. В чашу миксера положите 5 желтков, 1 стакан сахара, ваниль и взбейте до бледно-желтого цвета.
4
Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте его в смесь из желтков и мешайте вручную. Добавьте молотые грецкие орехи и в конце взбитые яичные белки.
5
Поместите наполовину выпеченный лист слоеного теста в форму для выпекания и залейте шоколадную смесь поверх. Выпекать при 190оС около 20-30 минут. Затем дайте полностью остыть.
6
Для приготовления молочной начинки перемешайте 5 столовых ложек муки и 1/4 молока до получения однородной массы. Вскипятите 1 стакан молока и при постоянном перемешивании добавьте смесь из муки и молока. Мешайте пока масса не загустеет, затем снимите с огня и дайте остыть.
7
Смешайте сахар, ваниль и масло до получения однородной и пушистой массы. Добавьте в остывшую массу и снова хорошо перемешайте. Распределите молочную начинку поверх шоколадной.
9
Посыпьте сахарной пудрой. Накройте алюминиевой фольгой и положите в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.