Вам понадобится
  • - любая рыба речная или морская (пеленгас, скумбрия, кефаль, судак, лосось и т.д.) - 300 г;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - уксус 9% - 2 ст. л.;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - кориандр молотый - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 50 мл;
  • - красный жгучий перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, плавники и хорошенько промойте в воде из-под крана. Затем снимите кожицу (если в этом есть необходимость) и извлеките хребет. После этого нарежьте филе небольшими кусочками и сложите их в чашу.
2
Теперь необходимо дополнить рыбу специями для маринования. Добавьте к ней уксус, соевый соус, кориандр и несколько щепоток красного жгучего перца. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа.
3
Когда время станет подходить к концу, луковицу и чесночные зубчики очистите от шелухи. Лук порубите тонкими полукольцами и переложите в отдельную небольшую чашку. Добавьте к луку соль и перемешайте. А чеснок пропустите через пресс. После этого лук с солью и чесноком переложите в чашу к рыбе.
4
Подсолнечное масло влейте в небольшой ковшик. Как только оно закипит, перелейте его к рыбе и еще раз все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был окутан маслом, луком и чесноком. Через 1 час Хе будет готово к подаче на стол.