Вам понадобится
- - миндаль очищенный - 100 - 150 г;
- - вода - 750 - 800 мл;
- - сахар - 3/4 стакана или по вкусу;
- - агар-агар - 3 ч.л.
Инструкция
1
Бланманже для веганского или постного стола готовится на основе миндального молока.
Сделать такое молоко в домашних условиях совсем не сложно. В первую очередь необходимо измельчить очищенный от скорлупы миндаль. При этом нет необходимости очищать ядра
от коричневой кожицы.
Сделать такое молоко в домашних условиях совсем не сложно. В первую очередь необходимо измельчить очищенный от скорлупы миндаль. При этом нет необходимости очищать ядра
от коричневой кожицы.
2
Измельчить миндаль можно с помощью кофемолки. Полученный таким образом миндальный порошок поместите в кастрюльку, залейте горячей водой и доведите до кипения.
Затем, для улучшения результата, протрите эту горячую смесь с помощью ручного погружного блендера.
Далее поместите в дуршлаг тканевую салфетку и вылейте горячую протертую миндальную смесь. Выливайте массу небольшими порциями, чтобы облегчить труд.
Процедите, отжимая жмых. Имейте в виду, что марля для этого не годится.
Затем, для улучшения результата, протрите эту горячую смесь с помощью ручного погружного блендера.
Далее поместите в дуршлаг тканевую салфетку и вылейте горячую протертую миндальную смесь. Выливайте массу небольшими порциями, чтобы облегчить труд.
Процедите, отжимая жмых. Имейте в виду, что марля для этого не годится.
3
Теперь перелейте подготовленное миндальное молоко в чистую кастрюльку, ополоснув ее предварительно ледяной водой. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления бланманже молоко не пригорело.
Добавьте в молоко сахарный песок. Ориентировочное количество примерно три четверти стакана объемом 250 мл, но можете положить больше или меньше, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Добавьте в молоко сахарный песок. Ориентировочное количество примерно три четверти стакана объемом 250 мл, но можете положить больше или меньше, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
4
Сразу же добавляется и агар-агар. Но перед добавлением этого компонента внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Дело в том, что агар-агар выпускается двух видов:
- в виде порошка;
- в виде хлопьев.
При этом отличается способ подготовки продукта к употреблению. Так, производитель, как правило, рекомендует предварительное замачивание агар-агара в хлопьях, тогда как порошкообразному агару это не требуется. Также есть разница в количестве агар-агара, в зависимости от того, используете вы хлопья или порошок.
В рецепте данные для порошка агар-агара, приобретенного в обыкновенном супермаркете.
- в виде порошка;
- в виде хлопьев.
При этом отличается способ подготовки продукта к употреблению. Так, производитель, как правило, рекомендует предварительное замачивание агар-агара в хлопьях, тогда как порошкообразному агару это не требуется. Также есть разница в количестве агар-агара, в зависимости от того, используете вы хлопья или порошок.
В рецепте данные для порошка агар-агара, приобретенного в обыкновенном супермаркете.
5
Итак, в миндальное молоко добавьте сахарный песок и агар-агар, поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до кипения.
После этого убавьте огонь до минимального и кипятите, при постоянном помешивании, в течение последующих 5 минут.
После этого убавьте огонь до минимального и кипятите, при постоянном помешивании, в течение последующих 5 минут.
6
Формочки для бланманже рекомендуется подготовить заранее. Лучше всего использовать силиконовые формочки для маффинов. Их нужно ополоснуть холодной водой.
Желе, приготовленное на основе агар-агара, застывает быстро и при комнатной температуре, поэтому, сняв миндальную смесь с огня сразу же разлейте ее по формочкам.
Остудите и поставьте в холодильник, чтобы десерт охладился.
Как правило, бланманже готово к употреблению уже через 30 - 60 минут.
Желе, приготовленное на основе агар-агара, застывает быстро и при комнатной температуре, поэтому, сняв миндальную смесь с огня сразу же разлейте ее по формочкам.
Остудите и поставьте в холодильник, чтобы десерт охладился.
Как правило, бланманже готово к употреблению уже через 30 - 60 минут.