Вам понадобится
- - кочан капусты – 1 шт. (1,5-1,8 кг)
- - говядина - 1 кг
- - рис длиннозерновой – 330 г
- - морковь – 1 шт.
- - луковица – 2 шт.
- - масло раст. – 30 мл
- - сметана – 100 г
- - приправы для мяса
- - пюре томатное – 50 г
- - соль
- - перец молотый
- - зелень – 1 пук
Инструкция
1
Белокочанную капусту помыть и размягчить в кипящей воде в течение 3-4 минут. Отделить листья и удалить ножом плотные места на листках.
2
Лук почистить и измельчить. Быстро и несильно обжарить на сковороде и отставить остывать. Рис отварить до полуготовности в воде с солью. Смешать главные ингредиенты начинки для голубцов: рис, лук, соль и перчик.
3
Завернуть начинку в капустные листы, как обычно. Уложить голубцы в стеклянную форму для запекания в духовке и добавить промытую и измельченную зелень.
4
Томатное пюре и сметану соединить, немного посолить и добавить воды примерно полстакана. Влить соус в форму для запекания поверх разложенных голубцов и, как крышкой, укутать форму сверху фольгой.
5
Томить голубцы в духовом шкафу 1-1,5 часа при температуре 180оС. Перед завершением готовки на 10 минут убрать фольгу с форму и дать верхнему слою слегка поджариться в духовке.
6
Подавать готовые голубцы из духовки на стол в форме для запекания или порционно по тарелкам.