Вам понадобится
  • - филе 1 сельди
  • - 10 штук перепелиных яиц
  • - 200 грамм сыра пармезан
  • - 1 пучок листьев салата
  • - 1 лимон
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - соль и перец по вкусу
  • Для заправки.
  • - 4 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
  • - сок половины лимона,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промойте пучок листьев салата, отряхните и положите на тарелку, чтобы немного просохли. Порежьте или порвите салат на крупные кусочки.
2
Зеленый лук хорошо промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Чем мельче будет нашинкованный лук, тем вкуснее станет салат.
3
200-250 грамм пармезана натрите на мелкой терке (можно использовать любой сыр). Оставьте сыр в отдельной чашке, он понадобиться для украшения салата.
4
Яйца промойте и отварите в течение шести минут после закипания воды. Перепелиные яйца вполне можно заменить куриными. Отварные яйца переложите в холодную воду для остывания. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам.
5
Филе селедки нарежьте полосочками (ширина по вкусу). Если у вас целая селедка, то очистите ее от шкурки и внутренностей. Аккуратно отделите филе и нарежьте.
6
Приготовьте заправку.
В чашке смешайте 4 ложки растительного или подсолнечного масла с соком половины лимона, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправка готова.
7
На широкое блюдо положите листья салата, посыпьте зеленым луком. На лук положите половинки перепелиных яиц и кусочки селедки. Полейте салат подготовленной заправкой и посыпьте сыром.