Вам понадобится
  • - мед – 100 грамм;
  • - изюм – 30 грамм:
  • - грецкие орехи – 30 грамм;
  • - сушеный чернослив – 30 грамм:
  • - сушеный абрикос без косточки – 30 грамм;
  • - ¼ лимона.
Инструкция
1
Изюм, грецкие орехи, чернослив и абрикосы тщательно промываем и выкладываем на полотенце. Они должны просохнуть. На это уйдет примерно двадцать-тридцать минут.
2
Просохшие ингредиенты пропускаем через мясорубку. Можно порезать на мелкие кусочки, положить в ступку и подавить пестиком. Если в каких-либо сухофруктах есть косточки, их следует убрать.
3
Получившуюся кашицу выкладываем в мед. Туда же выжимаем лимон. Можно не выжимать лимон, а пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
4
Перемешиваем, убираем в холодильник и даем настояться в течение недели. Каждый раз перед употреблением перемешиваем.