Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- свиная шкурка - 500 г;
- соль - по вкусу;
- черный перец горошком - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- светлое нефильтрованное пиво - 150 г;
- рисовый уксус - 100 г;
- чеснок - 3 дольки;
- черный молотый перец - по вкусу.
- Для второго рецепта:
- свиная шкурка - 500 г;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- черный перец горошком - 4 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- лавровые листья - 3 шт.
Инструкция
1
Для приготовления запеченной свиной шкуры разверните 500 граммов субпродукта на столе и срежьте весь лишний жир, оставляя лишь полсантиметра. Края шкуры обрежьте и подравняйте, после чего опустите целиком в кипяток и варите на протяжении 40 минут, добавив 5 горошин черного перца и соль по вкусу.
2
Одну большую луковицу нашинкуйте крупными кубиками и спассеруйте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Залейте лук 150 граммами светлого нефильтрованного пива, доведите до кипения, добавьте 100 граммов рисового уксуса и снимите сковороду с огня.
3
Готовую шкуру промойте холодной водой, поместите в форму для запекания и выложите на сало лук. Сверху выдавите через пресс 3 дольки чеснока, приправьте черным молотым перцем и солью по вкусу.
4
Сверните шкуру пополам, накрывая верхней частью начинку, а затем полейте ее пивным соусом. Снова посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 180оС духовку на полчаса. Затем шкуру переверните и готовьте еще 20 минут. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.
5
Приготовьте из свиной шкурки рулет. Для этого очистите 2 средние моркови и порежьте кружочками. Одну большую луковицу нашинкуйте полукольцами. У одного болгарского перца удалите плодоножку вместе с семенами и нарежьте его тонкими полосками.
6
Обжарьте овощи на растительном масле вместе с солью и перцем по вкусу. Остатки масла слейте. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах.
7
В кастрюле вскипятите воду, подсолите по вкусу, добавьте 4 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Поместите рулет в кастрюлю, и как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите его на протяжении 2 часов. Готовый рулет остудите, удалите с него все нитки, порежьте на порционные кусочки и выложите на блюдо.