Вам понадобится
- Для аперитива
- — 150 г джина;
- — 1 столовая ложка сухого вермута;
- — 2 дольки лимона;
- — 200 г льда.
- Для салата «Интрига»
- — 200 г вареных креветок;
- — 50 г рукколы;
- — 50 г оливкового масла;
- — 1 чайная ложка абрикосового сиропа;
- — 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- — 50 г укрупа;
- — 50 г петрушки;
- — 30 г жаренного миндаля.
- Для «Созвездия Рыб»
- — 2 крупных стейка лосося;
- — 50 г оливкового масла;
- — ½ чайной ложки соли;
- — ½ чайной ложки тимьяна;
- — ½ чайной ложки молотого черного перца;
- — 4 помидора;
- — 50 г укропа;
- — половина лимона.
- Для «Снежной клубники»
- — 200 г свежей клубники;
- — 2 яичных белка;
- — 50 г сахарной пудры;
- — 100 г тонких вафель.
Инструкция
1
Подготовьте комнату для ужина. Постелите на стол красивую скатерть, поставьте самые красивые и дорогие столовые приборы. Зажгите свечи, украсьте комнату цветами и наденьте новое платье. Не стоит проводить несколько часов на кухне. Ужин на двоих должен быть легким и вдохновлять на любовные подвиги, а не на сон с набитым животом.
2
3
Салат «Интрига»
Вымойте зелень. С рукколы оторвите нежные части листочков, а сами стебельки выбросите. Листочки рукколы порвите руками, а зелень петрушки и укропа мелко порежьте.
Вымойте зелень. С рукколы оторвите нежные части листочков, а сами стебельки выбросите. Листочки рукколы порвите руками, а зелень петрушки и укропа мелко порежьте.
4
Залейте креветки кипятком на полминуты, затем слейте воду и очистите креветки.
5
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и абрикосовый сироп. Взбейте смесь венчиком или блендером. Вылейте получившийся соус в травы и перемешайте.
6
Выложите креветки сверху салата и посыпьте блюдо рубленым миндалем. Салат очень нежный и легкий. Он хорошо возбуждает аппетит, и не только гастрономический.
7
Основное блюдо «Созвездие Рыб»
Смешайте оливковое масло, тимьян, соль и молотый перец. Порежьте помидоры колечками. Каждый кусочек помидора окуните в получившийся соус.
Смешайте оливковое масло, тимьян, соль и молотый перец. Порежьте помидоры колечками. Каждый кусочек помидора окуните в получившийся соус.
8
Положите в форму для запекания фольгу и выложите на нее колечки помидор. Сверху положите куски лосося. Порежьте лимон на тонкие полукольца и выложите по бокам рыбы.
9
Нагрейте духовку до 250 градусов. Поставьте рыбу в духовку и запекайте около 30 минут. Разложите готовый лосось по тарелкам и посыпьте сверху измельченным укропом.
10
Десерт «Снежная клубника»
Вымойте клубнику, обсушите ее, выложите на вафли и посыпьте сверху сахарной пудрой. Охладите белки в холодильнике, затем взбейте их с сахарной пудрой в густую пену. Выложите на клубнику взбитые белки. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда десерт на 3-4 минуты, чтобы белки подрумянились. Десерт готов.
Вымойте клубнику, обсушите ее, выложите на вафли и посыпьте сверху сахарной пудрой. Охладите белки в холодильнике, затем взбейте их с сахарной пудрой в густую пену. Выложите на клубнику взбитые белки. Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда десерт на 3-4 минуты, чтобы белки подрумянились. Десерт готов.