Вам понадобится
- Для жареной кукурузы во фритюрнице
- 5 початков кукурузы молочной зрелости;
- 100-150 г муки;
- 3 cт. л сливочного масла;
- 150-200 мл молока;
- 3 яйца;
- ¼ ч.л соли;
- зелень по вкусу.
- Для кукурузы на мангале:
- кукуруза в початках;
- масло сливочное или гхи по вкусу;
- 2 лимона.
- Для жареной кукурузы с салом:
- 4 початка кукурузы;
- 4 л подсоленной воды;
- 4 ст.л сливочного масла;
- 100 г сала;
- 1 ч.л соли.
Инструкция
1
Жареная кукуруза во фритюрнице
Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась полностью.
Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, тщательно размешайте, чтобы соль растворилась полностью.
2
Влейте в желтки молоко, тщательно размешайте, просейте муку через ситечко, добавьте в желтки с молоком, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в крепкую пену, помните, что посуда должна быть совершенно сухая, иначе белки не взобьются. Поставьте миску со взбитыми белками на ребро, если белки не сползают, а крепко держатся, как будто миска стоит по прежнему на донышке, значит они взбиты достаточно.
3
Добавьте белки в муку, аккуратно перемешайте. Сварите початки кукурузы молочной зрелости в подсоленной воде. Кукуруза варится долго, доливайте воду по необходимости, початки должны быть полностью покрыты водой.
4
Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните каждый початок кляр и поместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу горячей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.
5
Кукуруза на мангале
Разожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Немедленно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.
Разожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Немедленно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.
6
Жарьте до готовности, переворачивая початки каждые 3-4 минуты. Шелуха должна почернеть, а зерна - стать мягкими. Подайте, полив растопленным сливочным маслом или маслом гхи, и украсив дольками лимона.
7
Жареная кукуруза с салом
Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.
Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.
8
Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем початки кукурузы, присолите по желанию. Нарежьте сало тончайшими ломтиками, сильно разогрейте сухую сковороду, слегка обжарьте на ней сало с двух сторон, чтобы оно зарумянилось, но не растопилось. Подайте кукурузу с ломтиками сала и подсушенным в тостере хлебом.