Вам понадобится
  • - 4 чашки муки
  • - 2/3 чашки сухого молока
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 2 чайной ложки сахарного песка
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 40 г сливочного масла
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - 500 мл теплой воды
  • +
  • - 1 яйцо
  • - 2 столовые ложки молока
Инструкция
1
Для приготовления булочек много инвентаря не понадобится. Только лишь миска для теста, скалка и противень для выпекания.
2
Возьмите большую миску и в ней смешайте все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло. Постепенно влейте воду и медленно мешайте в течение 2-3 минут. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте в течение 5 минут.
3
Чтобы получить булочки сладкими, нужно добавить 2-3 столовые ложки сахара. Месите тесто до тех пор, пока оно станет гладкой консистенции и не перестанет прилипать к стенкам миски.
4
Сформируйте его в шар, накройте полотенцем и дайте подняться на ночь или хотя бы на 1-2 часа.
5
Далее следует посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х35 см.
6
Подготовьте противень и постелите пергаментную бумагу. Придайте форму булочкам. Взбейте яйца и молоко и полученной смесью обмажьте булочки.
7
Можно сверху посыпать сахаром и маком. Затем оставьте их подниматься на протяжении 30-45 минут.
8
Нагрейте духовку до 200оC и выпекайте около 25 минут или до образования золотистого цвета.
9
Чтобы они не подгорели, под форму насыпьте немного соли. Если булочки начинают подгорать, то верх накройте влажной бумагой.