Вам понадобится
  • - 3 литра березового сока,
  • - 0,6 или 0,8 кг сухофруктов (по вкусу),
  • - 200 грамм изюма.
Инструкция
1
Очистите сок от различных загрязнений. Можно пропустить через два или три слоя марли (тут уже смотрите по желанию и возможностям). Сок можно процедить через мелкое сито. Оставьте процеженный сок на день в прохладном месте. Березовый сок желательно оставить в стеклянной банке.
2
Изюм промойте. Сухофрукты также промойте и очистите от соринок. Сухофрукты можно перебрать сухим, так легче. Изюм желательно замочить в кипятке (по желанию).
3
В банку с соком положите изюм и сухофрукты, можно использовать любую удобную емкость (лучше всего пластмассовую бутыль на 5 литров). Закройте банку или бутыль крышкой.
4
Поставьте квас в тепло (можно укутать полотенцем), примерно на семь дней. Так как в квасе нет сахарного песка, то бродить он будет намного медленнее. При желании можно добавить три ложки сахара (чтобы быстрее бродило), но в этом случае квас потеряет сладость с березового сока.
5
Готовый квас процедите несколько раз через марлю и разлейте по небольшим стеклянным емкостям. Хранить квас лучше всего хранить в погребе, не более полугода, так как потом он начнет киснуть. Употребляйте в охлажденном виде.