Вам понадобится
  • - 650-700 г муки
  • - 1 пакетик сухих активных дрожжей
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 2 чайные ложки соли
  • - 300 мл теплой воды
  • - 200 мл теплого молока
  • - 50 мл растительного масла
  • +
  • - 1 слегка взбитый яичный белок
  • - соль для посыпки
  • - размягченное сливочное масло
Инструкция
1
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше миксера и начните медленно перемешивать.
2
Объедините воду, молоко и масло и на медленной скорости миксера начните добавлять полученную жидкость в чашу с сухими ингредиентами. Увеличьте скорость до средней и мешайте в течение 3-4 минут.
3
Теперь оставьте на 5 минут, а затем снова мешайте 3-4 минут. Тесто для кифле должно быть средней жесткости. Если тесто слишком мягкое, то добавьте побольше муки.
4
Посыпьте рабочую поверхность мукой, тесто извлеките из чаши и замесите его вручную. Поместите его обратно в чашу, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока не удвоится в объеме (около 1 часа).
5
Разделите тесто на 2 части.
6
Раскатайте каждую в форму круга диаметром в 45 см. С помощью резака для пиццы разрежьте круг одной части вертикально, затем горизонтально и два раза по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
7
Чтобы сформировать форму для кифле вначале оба угла треугольника заверните чуть внутрь и затем закатайте. Так повторите со всеми остальными треугольниками.
8
Положите их на смазанный маслом противень. Покройте их полотенцем и оставьте подниматься в течение 30 минут. Нагрейте духовку до 200 C.
9
Смажьте взбитым яичным белком и посыпьте солью. Выпекайте около 15-20 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
10
Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом и накройте на 10 минут. Подавайте на стол со сливочным маслом, сыром, вареньем, медом или любой другой начинкой.