Вам понадобится
  • - 1 кг свиных ребрышек,
  • - 1 апельсин,
  • - 1 лимон,
  • - 2 ст. ложки меда,
  • - 2 ст. ложки соевого соуса,
  • - сухие специи для свинины по вкусу,
  • - обычная горчица по вкусу,
  • - половина чайной ложки молотой паприки,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Ребрышки промойте, удалите прожилки и пленочку, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, натрите специями и горчицей (горчица по вкусу, можно без нее).
2
Выдавите сок с лимона и апельсина. Добавьте в сок две столовые ложки меда и две столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Маринад готов.
3
Ребрышки переложите в объемную емкость и залейте маринадом. Оставьте ребрышки в холодильнике на два часа.
4
Через два часа переложите мясо в жаропрочную форму, залейте маринадом и поставьте в разогретый духовой шкаф.
5
Запекайте рыбрышки около часа, периодически поливайте мясо маринадом. Если есть желание, то можете полчаса запекать мясо под фольгой. Затем нужно снять фольгу и запекать еще полчаса.
6
Готовые ребрышки достаньте из духового шкафа, переложите на блюдо или порционные тарелки. Украсьте свежей зеленью и колечками лука. Подавайте мясо с овощами или овощным салатом.