Вам понадобится
  • - рыба любая (например, хек, минтай, кета, горбуша и т. д.) - 800 г;
  • - репчатый лук - 2 шт.;
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сушеный укроп - 1 ч. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Если у вас рыба свежая, то очистите ее от внутренностей, удалите хвост, голову, а потом как следует промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, то ее нужно предварительно разморозить, а затем уже промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого тушку порежьте на кусочки шириной 5 см.
2
В отдельной маленькой тарелочке смешайте по 1 чайной ложке черного молотого перца с солью и натрите ими каждый рыбный кусок.
3
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте подсолнечным маслом. Затем уложите в нее подготовленную рыбку и полейте ее соком, выдавленным из половинки лимона.
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Тем временем, пока она разогревается, репчатый лук очистите от шелухи и порубите его полукольцами. Помидоры нарежьте кругляшками, а сыр натрите на крупной терке.
5
Распределите лук на рыбе, сверху уложите помидоры, подсолите и покройте их тертым сыром. В последнюю очередь сыр присыпьте сушенным укропом, а потом отправьте заготовку в духовку на полчаса.
6
Готовую рыбу, запеченную под шубой, разложите по порциям и сразу же подавайте к столу, обложив оставшейся половинкой лимона, нарезанной тонкими кружками. По желанию дополните блюдо гарниром из картофеля или риса.